Kasumi-Messer bürgt für höchste Qualität

Die Kunst der perfekten Messerherstellung geht auf die japanische Schmiedekunst im Ort Seki im 12. Jahrhundert zurück. Seki wurde durch die hohe Qualität seiner Schwerter berühmt und als sehr stabil bekannt. Die traditionelle Technik der Schwertherstellung ist dann einige Jahrhunderte später auch bei der Produktion von Messern auch bei den Kasumi- Messern verwendet worden, was zu einer außergewöhnlichen Qualität der Messer geführt hat. Heute symbolisiert das Kasumi Design die tiefe Verbundenheit der Hersteller zu ihrer Heimat.

Die Kasumi Messer sind so begehrt, dass selbst berühmte Kunden ein halbes Jahr warten müssen auf deren Fertigstellung. Unter der Aufsicht von zehn Meistern wird aus V-Gold No. 10 aus Carbon Stahl die Messer in monatlichen Stückzahlen von 700 bis 1000 Messern geschmiedet. Durch das Eishärteverfahren bei HRC 59 – 60 werden die Klingen härter als bei anderen Messern. Kasumi- Messer haben bei richtigem Gebrauch eine weitaus längere Lebensdauer als herkömmliche Küchenmesser. Mittlerweile befinden sich verschiedene Modelle auf dem Markt und Fälschungen überschwemmen den Handel. Die Echtheit erkennt man aber an dem Damaszener Muster an beiden Seiten der Klinge. Das Muster entsteht durch die vielen gefalteten Stahlschichten, welche übereinander aufgebracht werden.

Profiköche verwenden Kasumi Messer

Sehr viele prominente Köche weltweit schwören auf die Zubereitung von Speisen mit diesen Kasumi- Messern, die natürlich besonders gepflegt werden müssen. So darf das Messer nur an einem eigens angefertigten Schleifstein geschliffen werden und ausschließlich nur mit der Hand gereinigt werden. Auf Spülmittel sollten ebenfalls verzichtet werden. Das Schneiden von gefrorenen Lebensmitteln sollte unterlassen werden wie das Zerschneiden von Knochen. Der erhältliche Messerblock für die Kasumi- Messer ist im Inneren mit versenkten Magneten versehen, um ein sicheres Aufbewahren der Messer zu gewährleisten. Jedoch ist das Küchenmesser mit der Klingenlänge von 24 cm zu groß für den Block und muss extra aufbewahrt werden.

Kasumi- Messer sind nicht nur wegen ihrer absoluten Funktionalität begehrt, sondern auch wegen ihrer Gesamtausführung, die eine schlichte Eleganz, ein stilvolles Design sowie Schärfe. Langlebigkeit und Schnittfestigkeit vereinen. cw

Die Messer online bestellen

Kasumi Messer - 84018 - Santoku Kochmesser - 18cm
Kasumi Messer - 84018 - Santoku Kochmesser - 18cm
von Sumikama, Japan
  • Klingenmaterial: VG-10 Stahl - 32 Lagen gefalteter Damaststahl
  • Klinge: Kern gehärtet Rockwell 60°+/-1 - rostfrei - Länge 18 cm
  • Griffschalen: spezielles Plywood schwarz - 2 fach genietet - Metallzwinge
  • Schliff: japanische V-Schliff Geometrie - sehr scharf - Anschliff beidseitig
  • Besonderheit: Kasumi Standard Damast Messer, die Messer mit denen Sumikama weltweit bekannt wurde
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Kasumi 88020 Damastmesser Allzweckmesser 20 cm
Kasumi 88020 Damastmesser Allzweckmesser 20 cm
von Kasumi
  • Garantie: 1 Jahr
  • Lieferumfang: 1 Stück.
  • Material: VG10-Stahl mit 1 % Kohlenstoff und 32 Lagen Damaszenerung.
  • Griff aus laminiertem Kirschholz, gebeizt und 500° gehärtet
  • Kasumi Standard Serie: Kasumi Standard hat eine 32 Lagen Damastklinge, die einen Kern aus VG10 bedeckt, was ihm so schön aussehen. Der Griff ist aus Kirschholzlamellen, komprimiert, in Schwarz gefärbt und anschließend in einem Spezialharz eingeweicht, um den Griff in der Zeit zu halten. 100% Made in Japan in Seki Pflegetipps und Anwendung: Nach jedem Gebrauch von Hand waschen, nicht in der Spülmaschine waschen. Lassen Sie Ihre Messer nicht im Wasser trocknen. Vorzugsweise ein Schneidebrett aus Holz verwenden, um zu jedem Preis Glas und Edelstahl zu vermeiden, die die Langlebigkeit der Schneide beeinträchtigen würden. Schneiden Sie nicht sehr harte Dinge wie Tiefkühlen oder Knochen. Schärfen Sie regelmäßig, bevor die Klinge stumpf wird, mit einem geeigneten Schleifstein.
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Kasumi Messer - 84017 - NAKIRI , Kochmesser - 17cm
Kasumi Messer - 84017 - NAKIRI , Kochmesser - 17cm
von Sumikama, Japan
  • Klingenmaterial: VG-10 Stahl - 32 Lagen gefalteter Damaststahl
  • Klinge: Kern gehärtet Rockwell 60°+/-1 - rostfrei - Länge 17 cm
  • Griffschalen: spezielles Plywood schwarz - 2 fach genietet - Metallzwinge
  • Schliff: japanische V-Schliff Geometrie - sehr scharf - Anschliff beidseitig
  • Besonderheit: Kasumi Standard Damast Messer, die Messer mit denen Sumikama weltweit bekannt wurde
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Kasumi Messer - 84013 - kleines Santoku Kochmesser - 13cm
Kasumi Messer - 84013 - kleines Santoku Kochmesser - 13cm
von Sumikama, Japan
  • Klingenmaterial: VG-10 Stahl - 32 Lagen gefalteter Damaststahl
  • Klinge: Kern gehärtet Rockwell 60°+/-1 - rostfrei - Länge 13 cm
  • Griffschalen: spezielles Plywood schwarz - 2 fach genietet - Metallzwinge
  • Schliff: japanische V-Schliff Geometrie - sehr scharf - Anschliff beidseitig
  • Besonderheit: Kasumi Standard Damast Messer, die Messer mit denen Sumikama weltweit bekannt wurde
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Kasumi Messer Brotmesser - Klingenlänge 25 cm
Kasumi Messer Brotmesser - Klingenlänge 25 cm
von Due Cigni
  • Aus japanischem vg10 Kobalt-Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt
  • Schwarzes laminiertes Holz
  • 25 cm lange Klinge
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Alle Angaben ohne Gewähr. Preise können sich mittlerweile geändert haben!


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